La atención sanitaria a las personas con discapacidad. - Francisco Javier Leturia Arrazola; Olga Díaz Pérez; Cinzia Sannino; Rafael Martínez de la Eranueva (Revista Española de Discapacidad, 2014)
Aunque la mayoría de personas con discapacidad no son ni se sienten enfermas y deben ser atendidas en los sistemas normalizados e integrados de atención sanitaria, como el resto de ciudadanos, muchas de ellas necesitan una atención de salud más frecuente e intensa que el resto de la población, por presentar mayor prevalencia de determinadas enfermedades y por riesgo de comorbilidad. Actualmente se dan problemas de accesibilidad, infradiagnóstico e incluso sobretratamiento. El sistema público de salud (al igual que el resto) debe adaptarse para ofrecer servicios preventivos, de diagnóstico y de tratamiento que obtengan similares resultados que con el resto de la población, para lo cual es necesario mejorar las competencias profesionales y determinados programas específicos.