La Accesibilidad Universal y el Diseño para todos desde la perspectiva de género. - Yolanda Mª de la Fuente Robles; Jesús Hernández-Galán (Revista Española de Discapacidad, 2014)
Ser mujer con discapacidad hoy, supone un reto añadido si se aplica a los diferentes modelos de mujer que conviven en la realidad social. Aunque las políticas destinadas a este sector de mujeres deban ser específicas, una necesidad vital une a las mujeres con y sin discapacidad: desarrollarse como mujeres completas en un mundo en demasiada ocasiones hostil, donde todo tipo de servicios relacionados con las tecnologías de la información y de la comunicación (TIC), los entornos físicos, etc., se convierte en nada cuando se obvia la premisa principal, diseñar pensando en todos y en todas. Por ello presentamos esta reflexión sobre la situación actual y las actuaciones que son necesarias para posicionar a las mujeres con discapacidad en igualdad con el resto de la ciudadanía.