Estudio bibliométrico sobre la sexualidad en el síndrome de Down - Meneses García, Natalia; Becerra Traver, María Teresa (Revista Española de Discapacidad, 2020)
Este trabajo es un estudio bibliométrico descriptivo-retrospectivo que lleva a cabo una revisión bibliográfica a través de siete bases de datos a nivel nacional e internacional para recopilar diversos estudios sobre la sexualidad en el síndrome de Down y así ver su evolución a lo largo de los últimos diez años, debido a la falta de documentos sobre este tema. Los resultados obtenidos indican que la evolución de la publicación de artículos en los últimos diez años es favorable, ya que se pasa de haber uno o dos documentos en los primeros años, a haber cuatro o cinco en los últimos tres años. Sin embargo, según los resultados extraídos, parece que continúa siendo un tema del que no se habla y que requiere una educación sexual de calidad.