Del padecimiento a la diversidad: un camino hermenéutico - Jiménez Pérez, Gabriel; Serrato Calero, María de las Mercedes (Revista Española de Discapacidad, 2014)
El presente artículo pretende analizar y cuestionar las últimas tendencias paradigmáticas en torno a la “discapacidad” mediante un enfoque hermenéutico. Se propone un repaso histórico que determine el devenir de los grandes pensamientos surgidos acerca de este concepto. Posteriormente se profundiza en las teorías coexistentes dominantes y transgresoras que posibilitan nuevos modelos y paradigmas. Por último, se reflexiona sobre el estado actual del debate. ¿Hemos cambiado tanto?